Kategorien:

Veranstaltung

Reanimationstraining für Notärzte und interessierte Ärzte - Zertifiziert: 3 Punkte ÄKWL

Seminarnummer:

Teilnehmer:

Ärztinnen und Ärzte

Ziel:

Die Teilnehmenden erkennen präklinische kardiopulmonale Notfallsituationen und können die Maßnahmen der Reanimation zielgerichtet einleiten und durchführen.

Inhalt:

Reanimationen kommen im notfallmedizinischen Alltag, im Gegensatz zum klinischen, relativ häufig vor. Deshalb bedarf es einer ständigen Wiederholung und Auffrischung der aktuellen Wiederbelebungsstandards, damit das Können im Notfall abrufbar ist. Die erweiterten Maßnahmen der Wiederbelebung werden als Mega-Code-Training (fallbezogene Reanimationsübungen) im Team durchgeführt. Des Weiteren werden Fallbeispiele und Erfahrungsberichte anwendungsnah besprochen. Für die Durchführung werden die Leitlinien der Bundesärztekammer und der ERC 2015 zu Grunde gelegt. Eine Teilnahme an diesem Reanimationsseminar ist für alle Notärztinnen und Notärzte sowie neue ärztlichen Mitarbeiter verpflichtend.

Referenten:

versch. Ärzte, Anästhesiologie und oper. Intensivmedizin